Шпинатник

Шпинатник

Из муки, топленого масла, соли и воды замесить тесто, раскатать его в лист по размерам немного больше противня, на котором блюдо будет запекаться. Противень смазать маслом и поместить на него лист теста. Шпинат перебрать, промыть, залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарубить. Подготовленный шпинат положить в кастрюлю, добавив разогретое масло, шпик, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук и все это припустить. Всыпать ложку муки, перемешать, снять смесь с огня и остудить. Затем положить взбитые желтки, немного тертого мускатного ореха, соль, черный перец и сметану. Смесь тщательно перемешать и выложить на подготовленный лист теста. Края теста загнуть. Подготовленный таким образом шпинатник поставить в умеренно горячий духовой шкаф на 40 мин для запекания.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 1 кг
масло сливочное 40 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук репчатый 100 г
мука 20 г
яйца 2 шт.
сметана 100 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Тесто:
мука 300 г
масло топлёное 40 г
соль по вкусу
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru