Из муки, топленого масла, соли и воды замесить тесто, раскатать его в лист по размерам немного больше противня, на котором блюдо будет запекаться. Противень смазать маслом и поместить на него лист теста. Шпинат перебрать, промыть, залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарубить. Подготовленный шпинат положить в кастрюлю, добавив разогретое масло, шпик, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук и все это припустить. Всыпать ложку муки, перемешать, снять смесь с огня и остудить. Затем положить взбитые желтки, немного тертого мускатного ореха, соль, черный перец и сметану. Смесь тщательно перемешать и выложить на подготовленный лист теста. Края теста загнуть. Подготовленный таким образом шпинатник поставить в умеренно горячий духовой шкаф на 40 мин для запекания.
шпинат 1 кг |
масло сливочное 40 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук репчатый 100 г |
мука 20 г |
яйца 2 шт. |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Тесто: |
мука 300 г |
масло топлёное 40 г |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru