Шпинатные фрикадельки

Шпинатные фрикадельки

2

С булочек обрезать корку. Нарезать булочки маленькими кубиками и налить столько молока, чтобы оно все впиталось (они не должны быть слишком мокрыми). Шпинат перебрать, помыть и бланшировать 5 мин в соленой воде. Воду слить, шпинат отжать и мелко нарезать.

Корейку нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить, затем спассеровать вместе с корейкой в 20 г сливочного масла. Добавить шпинат и все прогреть. Яйца смешать с булочками и шпинатом. Посолить, поперчить, насыпать 1 щепотку мускатного ореха. Посыпать мукой и панировочными сухарями и замесить негустое тесто. Из теста сформировать восемь фрикаделек и положить в кипящую соленую воду. Варить 15 мин. Достать фрикадельки, дать стечь воде, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка 8 шт.
шпинат 800 г
соль по вкусу
копчености 100 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
масло сливочное 110 г
яйца 2 шт.
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
мука 1 ст. ложка
сухари панировочные 2 ст. ложки
сыр эмменталь по вкусу
молоко 125-250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru