С булочек обрезать корку. Нарезать булочки маленькими кубиками и налить столько молока, чтобы оно все впиталось (они не должны быть слишком мокрыми). Шпинат перебрать, помыть и бланшировать 5 мин в соленой воде. Воду слить, шпинат отжать и мелко нарезать.
Корейку нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить, затем спассеровать вместе с корейкой в 20 г сливочного масла. Добавить шпинат и все прогреть. Яйца смешать с булочками и шпинатом. Посолить, поперчить, насыпать 1 щепотку мускатного ореха. Посыпать мукой и панировочными сухарями и замесить негустое тесто. Из теста сформировать восемь фрикаделек и положить в кипящую соленую воду. Варить 15 мин. Достать фрикадельки, дать стечь воде, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
булочка 8 шт. |
шпинат 800 г |
соль по вкусу |
копчености 100 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
масло сливочное 110 г |
яйца 2 шт. |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сыр эмменталь по вкусу |
молоко 125-250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru