Шпинатные макароны с грибами

Постное блюдо, в котором используются шпинатные макаронные изделия MAKFA. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и полезным из-за присутствия в макаронах шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны шпинатные MAKFA - 200 г
Грибы (шампиньоны) нарезанные (замороженные) – 150 г
Лук красный (фиолетовый) – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Масло растительное – 4-5 ст. ложек
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для приготовления шпинатных макарон с грибами.
Также для варки шпинатных макарон нам понадобится кастрюля, а для приготовления грибной подливы – сотейник или обычная сковорода.


Как приготовить шпинатные макароны с грибами:

Ставим кипятиться воду. Когда она начнет "булькать", присаливаем и отправляем вариться в присоленную воду макароны MAKFA. Варим 7-9 минут. После того, как шпинатные макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг.


Одновременно с варкой макарон займемся грибной подливкой. Очищаем красный (фиолетовый) лук на тонкие полукольца, которые переправляем в разогретое растительное масло. Не забываем при пассеровке его перемешивать.


Минутки через три отправляем к луку нарезанные размороженные грибы (шампиньоны). Присаливаем ингредиент. Перемешиваем. Тушим около 10 минут.


Промываем помидор, натираем его на терке. 


Томатную массу перекладываем в сотейник к грибам и луку. Перемешиваем.


Составляющие грибной подливки тушим на медленном огне 5-7 минут. 


Готовые макароны выкладываем на тарелку. 


Поверх выкладываем грибную подливу. Подаем шпинатные макароны с грибами к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru