Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 240 г |
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный мелкими кубиками) - 1 шт. |
Кукуруза замороженная - 300 г |
Шпинат замороженный (оттаявший, резаный) - 300 г |
Яйца - 6 шт. |
Молоко 2% - 1/2 стакана |
Соль по вкусу |
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт. |
Соевый соус для жарки - 1/3 стакана |
Как приготовить омлет со шпинатом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить фольгой, оставляя по 5 см краев с каждой узкой стороны. Слегка сбрызнуть фольгу растительным маслом.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду грибы и болгарский перец, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 6 минут. Затем высыпать кукурузу и жарить, помешивая, 2 минуты. Убрать сковороду с плиты.
3. Сложить в блендер шпинат, яичные желтки и налить молоко. Пульсировать до образования однородной массы. В большой миске взбить миксером на большой скорости яичные белки с 1/4 чайной ложки соли до устойчивой пышной массы. При помощи лопатки аккуратно вмешать содержимое блендера в белковую массу. Вылить полученную смесь в подготовленный противень, разровнять лопаткой в ровный слой. Поставить противень в духовку и запекать омлет со шпинатом 10 минут. Аккуратно взять фольгу за края, достать омлет из противня и положить на стол.
4. Сковороду с грибной смесью снова поставить на сильный огонь, добавить зеленый лук и соевый соус. Готовить массу, помешивая, около 1 минуты. Длинной лопаткой или ножом провести между фольгой и омлетом. 1/4 стакана смеси из сковороды переложить в миску, а остальное выложить на пласт омлета, разровнять ложкой. Свернуть омлет со шпинатом в рулет и положить на тарелку. Сверху на омлет выложить зарезервированную кукурузную смесь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru