Шпинатный омлет с кукурузно-грибной смесью

Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ч. л.
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 240 г
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный мелкими кубиками) - 1 шт.
Кукуруза замороженная - 300 г
Шпинат замороженный (оттаявший, резаный) - 300 г
Яйца - 6 шт.
Молоко 2% - 1/2 стакана
Соль по вкусу
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
Соевый соус для жарки - 1/3 стакана

Как приготовить омлет со шпинатом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить фольгой, оставляя по 5 см краев с каждой узкой стороны. Слегка сбрызнуть фольгу растительным маслом.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду грибы и болгарский перец, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 6 минут. Затем высыпать кукурузу и жарить, помешивая, 2 минуты. Убрать сковороду с плиты.

3. Сложить в блендер шпинат, яичные желтки и налить молоко. Пульсировать до образования однородной массы. В большой миске взбить миксером на большой скорости яичные белки с 1/4 чайной ложки соли до устойчивой пышной массы. При помощи лопатки аккуратно вмешать содержимое блендера в белковую массу. Вылить полученную смесь в подготовленный противень, разровнять лопаткой в ровный слой. Поставить противень в духовку и запекать омлет со шпинатом 10 минут. Аккуратно взять фольгу за края, достать омлет из противня и положить на стол.

4. Сковороду с грибной смесью снова поставить на сильный огонь, добавить зеленый лук и соевый соус. Готовить массу, помешивая, около 1 минуты. Длинной лопаткой или ножом провести между фольгой и омлетом. 1/4 стакана смеси из сковороды переложить в миску, а остальное выложить на пласт омлета, разровнять ложкой. Свернуть омлет со шпинатом в рулет и положить на тарелку. Сверху на омлет выложить зарезервированную кукурузную смесь.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru