Шпинатный рис с брынзой

Простой и очень вкусный рис со шпинатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Шпинат - 1 пучок
Брынза - 150-200 г
Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить рис со шпинатом:

Сварить рис. для этого нужно сырой рис промыть и залить водой. Затем рис довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.


Шпинат вымыть и нарезать.


Потушить шпинат под крышкой в масле (можно добавить 1-2 ложки воды), на слабом огне до мягкости (5-7 минут).


Готовый шпинат протереть через сито или измельчить блендером.

Если готовим детское блюдо, шпинат нужно измельчить в однородную массу (дети не любят непонятные кусочки).


Брынзу нарезать или покрошить.


Соединить рис со шпинатом и брынзу. Перемешать.


Рис со шпинатом и брынзой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru