Простой и очень вкусный рис со шпинатом.
Рис - 1 стакан |
Вода - 2 стакана |
Шпинат - 1 пучок |
Брынза - 150-200 г |
Масло растительное - 2-4 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить рис со шпинатом:
Сварить рис. для этого нужно сырой рис промыть и залить водой. Затем рис довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.
Потушить шпинат под крышкой в масле (можно добавить 1-2 ложки воды), на слабом огне до мягкости (5-7 минут).
Готовый шпинат протереть через сито или измельчить блендером.
Если готовим детское блюдо, шпинат нужно измельчить в однородную массу (дети не любят непонятные кусочки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru