Рыбу почистить и убрать головы (утомительное, но крайне необходимое занятие). В крепкий соленый раствор уложить всю рыбу и оставить на некоторое время (минут на двадцать). После этой процедуры рыбу выложить на сковороду, в 1 слой сверху лаврушку и перец, потом второй слой. Залить все произведение заваркой и маслом, закрыть крышкой и в духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности открыть крышку! Остудить и есть. Данное блюдо просто в изготовлении, но лучше продукт чуть-чуть не доводить до готовности, тогда остается небольшой привкус рыбы.
мойва 1 кг |
масло растительное 1 ст. ложка |
чай черный крепкой заварки 0.5 стакана |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru