Штайрипюр салат

Штайрипюр салат

Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад. Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
листья одуванчика свежего молодого 800 г
уксус 4 ст. ложки
масло тыквенное 6 ст. ложек
эстрагон 1 щепотка
горчица острая 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
луковицы маленькие 2 шт.
петрушка 1 пучок
помидоры маленькие 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru