Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад. Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
яйца 4 шт. |
листья одуванчика свежего молодого 800 г |
уксус 4 ст. ложки |
масло тыквенное 6 ст. ложек |
эстрагон 1 щепотка |
горчица острая 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
луковицы маленькие 2 шт. |
петрушка 1 пучок |
помидоры маленькие 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru