Мясо вымоем и нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук очистим и нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем вдоль полосками. Сельдерей и кольраби очистим, вымоем и тоже нарежем полосками. Картофель очистим, вымоем и разрежем на четвертинки. Чеснок очистим, посыплем солью и разотрем. Мясо вместе с подготовленными кореньями, овощами, чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Поварим под крышкой в течение 30 минут. Добавим картофель и поварим еще 20 минут. Лавровый лист вынем. Приправим уксусом, хреном и, если надо, подсолим и поперчим. Под крышкой поварим до полной готовности мяса. Перед подачей на стол посыплем гуляш зеленью петрушки.
лопатка 39-800 г |
луковицы большой 58-1 шт. |
морковь 34-2 шт. |
корень 40-0.25 шт. |
кольраби 92-1 головка |
картофель крупный 23-4 шт. |
чеснок 77-1 зубчик |
соль 34-1 ч. ложка |
перец молотый дважды на кончике ножа |
гвоздика 20-2 шт. |
лавровый 59-0.5 листа |
уксус 78-1 ст. ложка |
хрен ёртый 8-1 ст. ложка |
зелень нарубленной 24-2 ст. ложки |
Мясо и кубиками по 3. Лук и кубиками. очистим, и вдоль. Сельдерей кольраби, вымоем тоже полосками. очистим, и . Чеснок, посыплем . Мясо с кореньями,, чесноком,, гвоздикой лавровым положим кастрюлю, водой доведем кипения. под в 30 минут. картофель поварим 20 минут. лист. Приправим, хреном, если, подсолим поперчим. крышкой до готовности. Перед на посыплем зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru