Штирийский гуляш

Штирийский гуляш

Мясо вымоем и нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук очистим и нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем вдоль полосками. Сельдерей и кольраби очистим, вымоем и тоже нарежем полосками. Картофель очистим, вымоем и разрежем на четвертинки. Чеснок очистим, посыплем солью и разотрем. Мясо вместе с подготовленными кореньями, овощами, чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Поварим под крышкой в течение 30 минут. Добавим картофель и поварим еще 20 минут. Лавровый лист вынем. Приправим уксусом, хреном и, если надо, подсолим и поперчим. Под крышкой поварим до полной готовности мяса. Перед подачей на стол посыплем гуляш зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка 39-800 г
луковицы большой 58-1 шт.
морковь 34-2 шт.
корень 40-0.25 шт.
кольраби 92-1 головка
картофель крупный 23-4 шт.
чеснок 77-1 зубчик
соль 34-1 ч. ложка
перец молотый дважды на кончике ножа
гвоздика 20-2 шт.
лавровый 59-0.5 листа
уксус 78-1 ст. ложка
хрен ёртый 8-1 ст. ложка
зелень нарубленной 24-2 ст. ложки

Мясо и кубиками по 3. Лук и кубиками. очистим, и вдоль. Сельдерей кольраби, вымоем тоже полосками. очистим, и . Чеснок, посыплем . Мясо с кореньями,, чесноком,, гвоздикой лавровым положим кастрюлю, водой доведем кипения. под в 30 минут. картофель поварим 20 минут. лист. Приправим, хреном, если, подсолим поперчим. крышкой до готовности. Перед на посыплем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru