Штрицели листовые

Штрицели листовые

100

Из куска дрожжевого теста сформовать батоны по длине листа. После небольшой расстойки острым ножом нанести прямые, косые или клеточные нарезы или ножницами нарезать сучки. После полной расстойки смазать штрицель яйцом, посыпать миндалем, орехами или мучной крошкой и выпекать при 220—230°; после выпечки разрезать штрицель на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 кг
масло сливочное 500 г
яйца 500 г
молоко 1.2 л
дрожжи 200 г
сахар 500 г
изюм 500 г
цукаты 300 г
соль 50 г
орех мускатный 2 г
кардамон 2 г
миндаль 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru