Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил... Мне тогда было 13 лет.
Мука - 2 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Дрожжи - 2 ч. л. |
Молоко - 150-170 г |
Масло сливочное - 70 г |
Начинка: |
Яблоки - 2 шт. |
Сахар - 3-4 ст. л. |
Сухари панировочные - 2-3 ст. л. |
Масло сливочное - 80-100 г |
Корица - 2 ч. л. |
1. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
2. Потом добавляем опару в муку, туда же - тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.
3. Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.
4. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем штрудель с яблоками в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Далее нарезаем штрудель с яблоками на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru