Штрудель по-польски

30 минут 6

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил... Мне тогда было 13 лет.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Молоко - 150-170 г
Масло сливочное - 70 г
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Сухари панировочные - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 80-100 г
Корица - 2 ч. л.

1. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

2. Потом добавляем опару в муку, туда же - тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.

3. Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.

4. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем штрудель с яблоками в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Далее нарезаем штрудель с яблоками на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Яблоко.


Раскатываем тесто.


Смазываем маслом.


Укладываем яблоки и посыпаем сахаром и корицей.


Смазываем рулет с яблоками яичком.


Штрудель с яблоками и корицей - кушаем! ))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru