Штрудель праздничный

Штрудель праздничный

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный...

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты для теста:
200 мл. сметаны (жирность не имеет значения, я готовила из 9%), 200 гр.
канолового (рапсового) масла (можно заменить другим растительным, без
выраженного запаха),
1 пакет ванильного сахара,
1 пакет разрыхлителя,
3 стакана муки (просеять!),
на кончике ножа – молотого кардамона;
Для верха:
Сахарная пудра;
Продукты для начинки:
1-2 чашки сливового повидла (желательно домашнего приготовления),
2/3-1 чашка вишнёвого варенья (можно заменить любым кисленьким),
1-1,5 дольки сушёного ананаса (нарезать),
1 кофейная/чайная ложка молотой корицы,
сок и цедра 1 среднего лимона (цедру измельчить),
1 полная ложка изюма,
2 полные ложки орехов (нарезать),
1-2 чайные ложки миндальной или ромовой эссенции,
панировочные сухари;
Всё тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить панировочные
сухари. Вымешать до однородного состояния. Масса не должна быть жидкой.
Дать настояться несколько минут.

Штрудель праздничный

Процесс приготовления:

Это тесто готовится по более упрощённому варианту, нежели я готовлю еврейский штрудель.

Итак. Муку всыпать в миску. Сделать «воронку» - углубление. Туда понемногу влить сметану, затем растительное масло. Теперь, добавить ванильный сахар, кардамон, разрыхлитель и всё хорошо перемешать. Всю эту процедуру можно проделать и в кухонном комбайне, по желанию. Но я люблю вручную. Да и комбайна нет. Тесто нужно вымесить до однородного состояния. Оно получается очень мягким, эластичным, с ним приятно работать.

Сформировать шар, поделить его на три равные части. Миску обсыпать мукой и уместить туда тесто. Прикрыть салфеткой или кухонным полотенцем.

Рабочее место присыпать мукой и из одной части теста раскатать прямоугольный пласт. Наколоть вилкой.

Все ингредиенты начинки тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить панировочные сухари. Вымешать до однородного состояния. Масса не должна быть жидкой.

Дать настояться несколько минут.

Выложить начинку по длине прямоугольника, параллельно наружному краю теста, отступая от него~10см. Набросить оставшийся край (10см.) на начинку и закрутить рулетом, закрывая концы. То же самое проделать с оставшимся тестом. Противень простелить пергаментной бумагой. Немножечко смазать растительным маслом. Осторожно переложить штруделя на противень. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 гр. до лёгкого румянца или до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать остыть. Нарезать порционно.

Переложить в блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать к десертному столу.

Ну, очень вкусное угощение. В полном смысле слова -тает во рту!

Начинка получается невероятно ароматной, сбалансированной и безумно вкусной. А тесто, буквально, растворяется в ней. Этот ансамбль,попадая в ваш ротик, способен творить чудеса.

Готовьте и балуйте своих близких. Радуйтесь и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru