Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.
Для теста: |
мука 500 г |
масло сливочное 200 г |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Для начинки: |
мак 250 г |
пудра сахарная 250 г |
варенье абрикосовое 3 ст. ложки |
орех грецкий 100 г |
вода 1 л |
Как приготовить штрудель с маком и орехами:
Из муки, 150 г масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.
Каждую часть раскатать скалкой и растянуть. Дать постоять несколько минут.
Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет.
Смазать рулет маслом и уложить на противень. Выпекать рулет с маком и грецкими орехами 10 минут при температуре 230 °С, затем 20-30 минут — при 200 °С.
Готовый штрудель с маком и грецкими орехами оформить вареньем. Нарезать в горячем виде и охладить.
Приготовление начинки с маком и орехами. Мак залить кипятком и проварить 10 минут. Отжать, добавить сахарную пудру, орехи, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru