Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду.
Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до прозрачности тонкими прямоугольными листами. Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом, сложить один на другой, распределить равномерно начинку и свернуть рулетом. Верх тщательно смазать растопленным маслом.
Рулеты выложить на промасленный противень (или на противень, покрытый пергаментом). Выпекать при температуре 180°С 30-40 минут (до золотистого цвета).
После остывания сверху посыпать сахарной пудрой.
Начинка.
Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут. Сок слить. Творог протереть через сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца, сливки и тыкву.
Для теста: |
мука 300 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 100 г |
Для начинки: |
тыква 500 г |
творог 500 г |
сахар 2-3 ст. ложки |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 3-4 шт. |
сливки 100 г |
или сметана 100 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru