Штрудель с тыквой и творогом

Штрудель с тыквой и творогом

Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду.

Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто до прозрачности тонкими прямоугольными листами. Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом, сложить один на другой, распределить равномерно начинку и свернуть рулетом. Верх тщательно смазать растопленным маслом.

Рулеты выложить на промасленный противень (или на противень, покрытый пергаментом). Выпекать при температуре 180°С 30-40 минут (до золотистого цвета).

После остывания сверху посыпать сахарной пудрой.

Начинка.

Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут. Сок слить. Творог протереть через сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца, сливки и тыкву.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
Для начинки:
тыква 500 г
творог 500 г
сахар 2-3 ст. ложки
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3-4 шт.
сливки 100 г
или сметана 100 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru