Штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами

50 минут (подг. 35 минут) 12

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква вареная (резаная кубиками) – 400 г
Тесто фило замороженное (оттаявшее) – 12 листов (35х22,5 см)
Сахар коричневый – ½ стакана
Соль – ½ ч. л.
Корица молотая – ½ ч. л.+4 ч. л.
Имбирь молотый – ¼ ч. л.
Мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
Сахар белый – 1 стакан
Масло сливочное растопленное – 2/3 стакана
Пекан или грецкий орех (рубленые ядра) – 1,5 стакана
Сливочный сыр (резаный на 12 полосок) – 240 г
Взбитые сливки для сервировки (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Приготовить начинку. В миске среднего размера смешать вареную тыкву, коричневый сахар, соль, ½ чайной ложки молотой корицы, имбирь и мускатный орех, отставить миску в сторону. В небольшой миске смешать белый сахар и 4 чайные ложки молотой корицы, оставить миску в сторону.

2. Тесто развернуть, два листа сложить друг на друга, верхний слой смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать промасленный лист 2 столовыми ложками сахарно-коричной смеси, а также 2 столовыми ложками орехов.

3. Порезать тесто на полоски размером 22,5х17,5 сантиметров (т.е. на две части). На каждую полоску положить по одному ломтику сыра, а на него выложить по 1 столовой ложке начинки, загнуть края, а затем свернуть полоску теста рулетом. Сформировать таким образом все рулеты из оставшегося теста и начинки, выложить на противень и смазать растопленным сливочным маслом (должно получиться 12 штруделей).

4. Оставшейся коричной смесью посыпать промасленные рулеты и поставить в разогретую духовку. Выпекать штрудели около 12-13 минут, до золотистого цвета теста. Подавать штрудели горячими со взбитыми сливками (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru