Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.
Тыква вареная (резаная кубиками) – 400 г |
Тесто фило замороженное (оттаявшее) – 12 листов (35х22,5 см) |
Сахар коричневый – ½ стакана |
Соль – ½ ч. л. |
Корица молотая – ½ ч. л.+4 ч. л. |
Имбирь молотый – ¼ ч. л. |
Мускатный орех молотый – ¼ ч. л. |
Сахар белый – 1 стакан |
Масло сливочное растопленное – 2/3 стакана |
Пекан или грецкий орех (рубленые ядра) – 1,5 стакана |
Сливочный сыр (резаный на 12 полосок) – 240 г |
Взбитые сливки для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Приготовить начинку. В миске среднего размера смешать вареную тыкву, коричневый сахар, соль, ½ чайной ложки молотой корицы, имбирь и мускатный орех, отставить миску в сторону. В небольшой миске смешать белый сахар и 4 чайные ложки молотой корицы, оставить миску в сторону.
2. Тесто развернуть, два листа сложить друг на друга, верхний слой смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать промасленный лист 2 столовыми ложками сахарно-коричной смеси, а также 2 столовыми ложками орехов.
3. Порезать тесто на полоски размером 22,5х17,5 сантиметров (т.е. на две части). На каждую полоску положить по одному ломтику сыра, а на него выложить по 1 столовой ложке начинки, загнуть края, а затем свернуть полоску теста рулетом. Сформировать таким образом все рулеты из оставшегося теста и начинки, выложить на противень и смазать растопленным сливочным маслом (должно получиться 12 штруделей).
4. Оставшейся коричной смесью посыпать промасленные рулеты и поставить в разогретую духовку. Выпекать штрудели около 12-13 минут, до золотистого цвета теста. Подавать штрудели горячими со взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru