Штрудель с вишней и орехами

55 минут (подг. 20 минут) 5

Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г
Вишня (в собственном соку) - 4 ст. л.
Хлеб - 2 ломтика
Орехи (грецкие) - горсть
Ванильный сахар - 10 г
Корица - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.

Фото рецепт

Раскатать максимально тонко слоеное тесто. Главное, чтобы при поднятии с поверхности оно не рвалось.


Поджарить хлеб, и перемолоть в крошку.
Измельчить орехи с помощью ножа, или молотка для отбивания мяса.


На раскатанное тесто равномерно распределить орехи, крошку, посыпать сверху корицей и ванилью. От краев отступить по 2-3 см, сверху 5 см.


Выложить вишни в собственном соку, полосами. Скрутить рулет. Защипнуть края.


Переложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать рулет маслом.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до зарумянивания корочки. В процессе выпекания можно смазывать штрудель маслом еще 2 раза, тогда корочка будет более блестящей.


Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru