Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.
Тесто слоеное - 250 г |
Вишня (в собственном соку) - 4 ст. л. |
Хлеб - 2 ломтика |
Орехи (грецкие) - горсть |
Ванильный сахар - 10 г |
Корица - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Раскатать максимально тонко слоеное тесто. Главное, чтобы при поднятии с поверхности оно не рвалось.
Поджарить хлеб, и перемолоть в крошку.
Измельчить орехи с помощью ножа, или молотка для отбивания мяса.
На раскатанное тесто равномерно распределить орехи, крошку, посыпать сверху корицей и ванилью. От краев отступить по 2-3 см, сверху 5 см.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до зарумянивания корочки. В процессе выпекания можно смазывать штрудель маслом еще 2 раза, тогда корочка будет более блестящей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru