Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 250 г |
Яблоки - 2 шт. |
Хлеб - 2 ломтика |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Корица - 1/2 ч. л. |
Ванильный сахар - 10 г |
Орехи - горсть |
Сахарная пудра |
Раскрошить хлеб на сковородке и поджарить хлеб до румяности. После снятия со сковороды измельчить с помощью скалки.
На нижний слой высыпать и равномерно распределить орехи и хлебные крошки. Отступите по 3-4 см от краев, и 5 см сверху, их впоследствии скручивания необходимо будет сжать.
Мелко нарезать яблоки посыпать корицей и ванильным сахаром. Равномерно распределить поверх орехов и крошек.
Скатать рулоном. Переложить рулет на застеленный пергаментом противень. Сверху рулет смазать сливочным маслом.
Отправить штрудель в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Если у вас есть время, то в процессе выпекания смазывайте еще 2 раза штрудель маслом, тогда корочка выйдет более глянцевой и хрустящей.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru