Штрудель со сливками

Штрудель со сливками

Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Тесто тонко раскатать, оставить ненадолго, чтобы подсохло, сбрызнуть растительным маслом. На середину раскатанного теста выложить ровным слоем начинку. Подвернуть края теста внутрь и свернуть его рулетом.

Положить штрудель на смазанный противень, смазать растительным маслом и выпекать при температуре 220 °С 20-30 минут.

Остывший штрудель нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.

Начинка. Из слив удалить косточки и смешать с сахаром, сухарями, ванилином, корицей и яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 70 г
масло растительное 20 мл
вода 80 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
слива 500 г
сахар 50 г
сухари панировочные 50 г
яйца 1 шт.
ванилин по вкусу
корица по вкусу
пудра сахарная 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru