Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Тесто тонко раскатать, оставить ненадолго, чтобы подсохло, сбрызнуть растительным маслом. На середину раскатанного теста выложить ровным слоем начинку. Подвернуть края теста внутрь и свернуть его рулетом.
Положить штрудель на смазанный противень, смазать растительным маслом и выпекать при температуре 220 °С 20-30 минут.
Остывший штрудель нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Начинка. Из слив удалить косточки и смешать с сахаром, сухарями, ванилином, корицей и яйцом.
Для теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 70 г |
масло растительное 20 мл |
вода 80 г |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
слива 500 г |
сахар 50 г |
сухари панировочные 50 г |
яйца 1 шт. |
ванилин по вкусу |
корица по вкусу |
пудра сахарная 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru