Шулпа из вяленого гуся

Шулпа из вяленого гуся

Вяленый гусь содержит значительное количество соли, поэтому разрубленную пополам тушку после промывки необходимо вымачивать 2—3 часа в холодной воде, периодически меняя ее.

Вымоченного гуся положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять обильно выделившийся жир и пену, дальнейшую варку вести при медленном кипении. За 20—30 минут до конца варки добавить лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Готовую шулпу процедить и использовать для варки супов.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
вода сколько уйдет
лук сколько уйдет
морковь по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru