Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.
На 4-5-литровую кастрюлю: |
Баранина на кости - 400-500 г |
Картофель средний - 2-3 шт. |
Морковь небольшая - 2 шт. |
Перец болгарский средний - 2 шт. |
Помидоры средние - 3-4 шт. |
Лук репчатый средний - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Базилик (у меня сушеный) - щепотка |
Соль - по вкусу |
Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) - по вкусу |
Зелень (при подаче блюда) - по вкусу |
Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи.
Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.
Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30.
Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru