Шурпа с бараниной

Шурпа с рёбрышками ягненка и кутабами с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки - 600 г
Картофель молодой - 500 г
Помидоры - 3 шт.
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Зелень (кинза, синий базилик, петрушка, укроп)
Чеснок
Кориандр, семена
Кумин, семена
Варенье из айвы (по желанию) - 1 ст. л.
Паприка молотая красная - 1 ст. л. (без горки)
Кукуруза - 1 початок
Кутабы:
Тесто пельменное - 400 г
Сыр брынза - 100 г
Зелень - по вкусу

Как приготовить шурпу из баранины:

1. Рёбрышки ягненка рубим на удобные кусочки, укладываем в казан (я использовал чугунный вок), заливаем холодной водой, ставим варить на малом огне. Когда начнёт появляться пена, снимаем её шумовкой.

2. Через час забрасываем кукурузу, порезанную кусочками по 3 сантиметра, картофель молодой целиком, крупно порезанные лук, морковь, болгарский перец трёх цветов. Кладём целиком головку чеснока, один сухой острый перец. Пару помидоров натираем на тёрке в нашу шурпу.

3. Я очень часто в еду добавляю сахар. Не для того, чтобы еда стала сладкой, - она должна стать вкусной. Сахар - это усилитель вкуса. Но тут я пошёл другим путём, я добавил в шурпу из баранины 1 столовую ложку варенья из айвы (я его ненавижу, но как подсластитель - самое то)). Не переборщите, шурпа не должна быть сладкой!

4. Посыпаем половиной всей указанной зелени. Посыпаем свежемолотыми (советую не хранить специи в баночках, только молоть семена непосредственно в блюда) смесью пяти перцев, кориандр, кумин. Посолим, добавим пару щепоток красной молотой паприки - хочу красивый цвет шурпы.

5. Вводим в шурпу из баранины свежие помидоры, нарезанные произвольно. Несколько зубчиков чеснока натрём на мелкой тёрке и отправим в шурпу.

6. Когда овощи будут готовы, снимаем шурпу с огня, засыпаем оставшуюся зелень, и даём постоять 10 минут.

7. Кутабы готовил так: из муки, воды, соли замешиваем обычное пельменное тесто, раскатываем лепёшки, укладываем на одну половину сыр с зеленью, прикрываем второй половиной (на манер чебуреков), защипываем края. Я делал немного другой формы, под свою посуду. Жарим на сухой сковороде с обеих сторон, до румянца. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Тут всё, осталось только ждать))


А можно и так подать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru