Сырой картофель очистить и натереть в холодную воду, отставить. Натереть вареный картофель. Молоко с солью довести до кипения, помешивая, всыпать туда манную крупу и варить 10 минут, остудить.
Хорошо отжать сырой картофель, раскрошить вилкой. Смешать сырой и вареный картофель, манную кашу. 1 ст. л. зелени петрушки и немного мускатного ореха. Мокрыми руками сформовать 8 клецек.
Клецки варить до готовности в подсоленной, воде около 10—15 минут.
Очистить лук и нарезать кольцами. Поджарить его на сливочном масле, вмешать оставшуюся петрушку.
Готовые клецки выложить на тарелку и посыпать поджаренным луком с петрушкой.
картофель 750 г |
картофель отварной 100 г |
молоко 725 мл |
соль 1 ст. ложка |
крупа манная 30 г |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
орех мускатный по вкусу |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru