Швабские клецки

Швабские клецки

Сырой картофель очистить и натереть в холодную воду, отставить. Натереть вареный картофель. Молоко с солью довести до кипения, помешивая, всыпать туда манную крупу и варить 10 минут, остудить.

Хорошо отжать сырой картофель, раскрошить вилкой. Смешать сырой и вареный картофель, манную кашу. 1 ст. л. зелени петрушки и немного мускатного ореха. Мокрыми руками сформовать 8 клецек.

Клецки варить до готовности в подсоленной, воде около 10—15 минут.

Очистить лук и нарезать кольцами. Поджарить его на сливочном масле, вмешать оставшуюся петрушку.

Готовые клецки выложить на тарелку и посыпать поджаренным луком с петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 750 г
картофель отварной 100 г
молоко 725 мл
соль 1 ст. ложка
крупа манная 30 г
зелень петрушки 2 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru