Перемешать оба сорта муки в большой миске, посередине сделать углубление и покрошить в него дрожжи. Пахту и сироп подогреть, помешивая, перемешать 125 мл с дрожжами и небольшим количеством муки. Тесто накрыть и поставить подходить на 15 минут. Перемешать соль, приправу, оставшуюся пахту с тестом-заготовкой. Тесто должно отходить от краев. Тесто накрыть и поставить подходить на 1 час. Изюм вымыть в горячей воде и дать стечь воде. Дрожжевое тесто еще раз замесить, добавив изюм. Тестом наполнить смазанную маслом форму, накрыть и поставить подходить до увеличения массы вдвое. Разогреть духовку до 220° C. Сироп и одну столовую ложку воды подогреть. На хлебе сделать поперечные надрезы, смазать сиропом и выпекать 50 минут на нижнем уровне духовки.
Вы можете заменить цедру померанца лимонной цедрой.
мука ржаная 750 г |
мука пшеничная 500 г |
дрожжи 50 г |
пахта 500 мл |
сироп из сахарной свеклы 150 г |
соль 1 ч. ложка |
цедра померанца 2 ч. ложки |
кардамон молотый 0.5 ч. ложки |
кориандр 0.5 ч. ложки |
изюм 150 г |
сироп из сахарной свеклы 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru