Шведское песочное печенье

Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 1 стакан (180-200 г)
Сахар белый - 1 стакан (180 г)
Кленовый сироп (можно заменить жидким медом) - 2 ч. л.
Мука пшеничная, высшего сорта - 2 стакана (250-300 г)
Сода - 1 ч. л.
Сахарная пудра

Как приготовить песочное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150-160 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром до пышной массы, добавить кленовый сироп (или мед). Отдельно смешать муку и соду, постепенно подсыпать муку в масляную массу. Замесить однородное песочное тесто для печенья.

2. Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатать в пласт, размером около 20 см, и выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета.

3. Нарезать квадратиками около 2,5 см (примерно 70 штук), остудить печенье на решетке (чтобы не отсырело). Остывшее песочное печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru