Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый пирог готовят из песочного теста с начинкой из орехов, сливок и меда.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 350 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сахар 200 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
Для начинки:
орех грецкий 300 г
сахар 200 г
сливки 100 г
мёд жидкий 2 ст. ложки
желток яичный 1 шт.
масло сливочное по вкусу

Как приготовить швейцарский ореховый торт:

Духовку разогреть до 200С.

Муку просеять горкой в большую миску, перемешать с солью. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками, положить в муку и перемешать вилкой до консистенции крупных крошек. Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Орехи измельчить кухонным комбайном или мелко нарубить ножом. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин., затем добавить сливки и мед. Дать закипеть, снять с огня и остудить.

Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше второй. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и краям. Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, и выложить поверх начинки, защипав края.

Желток перемешать со сливками, смазать верх торта.

Выпекать швейцарский ореховый торт 30–40 минут.

Достать форму из духовки, дать торту остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru