Швейцарский ореховый пирог готовят из песочного теста с начинкой из орехов, сливок и меда.
Для песочного теста: |
мука 350 г |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
сахар 200 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
орех грецкий 300 г |
сахар 200 г |
сливки 100 г |
мёд жидкий 2 ст. ложки |
желток яичный 1 шт. |
масло сливочное по вкусу |
Как приготовить швейцарский ореховый торт:
Духовку разогреть до 200С.
Муку просеять горкой в большую миску, перемешать с солью. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками, положить в муку и перемешать вилкой до консистенции крупных крошек. Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Орехи измельчить кухонным комбайном или мелко нарубить ножом. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин., затем добавить сливки и мед. Дать закипеть, снять с огня и остудить.
Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше второй. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и краям. Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, и выложить поверх начинки, защипав края.
Желток перемешать со сливками, смазать верх торта.
Выпекать швейцарский ореховый торт 30–40 минут.
Достать форму из духовки, дать торту остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru