Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца и постепенно добавить сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно ввести муку. Растопить шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавить в тесто. Выложить тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром 23 см. Выпекать в течение 18—20 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке. Охладить в течение 10 минут, вынуть из духовки и остудить. Коржи сверху смазать глазурью из молочного шоколада.
Приготовление глазури из молочного шоколада. На медленном огне растворить в пароварке шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты. Поставить в посуду со льдом и взбивать, пока масса не станет очень пышной.
мука 0.75 стакана |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца 4 шт. |
сахар 0.75 стакана |
шоколад 80 г |
экстракт ванильный 1 ч. ложка |
вода 0.25 стакана |
Для глазури: |
шоколад молочный 120 г |
масло сливочное 0.5 стакана |
пудра сахарная 3 стакана |
молоко 0.33 стакана |
белок 2 шт. |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru