Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт

Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца и постепенно добавить сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно ввести муку. Растопить шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавить в тесто. Выложить тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром 23 см. Выпекать в течение 18—20 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке. Охладить в течение 10 минут, вынуть из духовки и остудить. Коржи сверху смазать глазурью из молочного шоколада.

Приготовление глазури из молочного шоколада. На медленном огне растворить в пароварке шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты. Поставить в посуду со льдом и взбивать, пока масса не станет очень пышной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.75 стакана
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
яйца 4 шт.
сахар 0.75 стакана
шоколад 80 г
экстракт ванильный 1 ч. ложка
вода 0.25 стакана
Для глазури:
шоколад молочный 120 г
масло сливочное 0.5 стакана
пудра сахарная 3 стакана
молоко 0.33 стакана
белок 2 шт.
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru