Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и высыпать на фольгу. Изюм промыть в горячей воде, вымочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, тертой цедрой, пряностями, размоченным в роме изюмом и уложить поверх орехов. Духовку нагреть до 180° С. Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать пирог 1 ч. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу.
мука пшеничная 100 г |
крахмал 50 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
сахар 75 г |
сахар 4 ст. ложки |
орех фундук рубленный 100 г |
изюм 100 г |
ром 3 ст. ложки |
яблоко терпкое 750 г |
сухари толченые 50 г |
цедра лимона 1 шт. |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика 1 щепотка |
кардамон 1 щепотка |
имбирь молотый 1 щепотка |
масло для смазывания формы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru