Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо сма­зать маслом. Орехи смешать с сахаром и высыпать на фольгу. Изюм промыть в горячей воде, вымочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, тертой цедрой, пряностями, размоченным в роме изюмом и уложить поверх орехов. Духовку нагреть до 180° С. Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать пирог 1 ч. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 100 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
сахар ванильный 2 ст. ложки
сахар 75 г
сахар 4 ст. ложки
орех фундук рубленный 100 г
изюм 100 г
ром 3 ст. ложки
яблоко терпкое 750 г
сухари толченые 50 г
цедра лимона 1 шт.
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
имбирь молотый 1 щепотка
масло для смазывания формы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru