Готовится сибас в пароварке, на банановом листе, под острой заправкой. Подается рыба с острым соусом.
Сибас целый - 1 большой или 2 мелких |
Вино рисовое - 30 г |
Перец чили красный (рубленый) - 3 шт. |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 см |
Лимонная трава (мелко рубленная) - 2 стебля |
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт. |
Соус рыбный - 30 г |
Сок одного лайма |
Банановый лист свежий - 1 шт. |
* |
Для острого соуса: |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 10 шт. |
Чеснок (рубленый) - 4 зубка |
Соус рыбный - 60 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Сок лайма - 75 г (5 ст. л.) |
1. Рыбу почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать вдоль позвоночника с обеих сторон крестообразные неглубокие надрезы.
2. В маленькой миске смешать рисовое вино, чеснок, чили, имбирь, лимонную траву и зеленый лук. Добавить рыбный соус и сок лайма, хорошо перемешать.
3. Рыбу выложить на банановый лист, сверху выложить острую лаймовую смесь.
4. Переложить рыбу с банановым листом в специальную посуду и поместить в пароварку, накрыть, готовить 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить острый соус. Все ингредиенты для соуса смешать в чаше кухонного процессора или блендера, хорошо измельчить. Добавить немного воды, еще раз хорошо перемешать. Выложить соус в соусник.
6. Подавать рыбу прямо на банановом листе с острым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru