Сибас на банановом листе

4

Готовится сибас в пароварке, на банановом листе, под острой заправкой. Подается рыба с острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сибас целый - 1 большой или 2 мелких
Вино рисовое - 30 г
Перец чили красный (рубленый) - 3 шт.
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 см
Лимонная трава (мелко рубленная) - 2 стебля
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
Соус рыбный - 30 г
Сок одного лайма
Банановый лист свежий - 1 шт.
*
Для острого соуса:
Перец чили красный (мелко рубленный) - 10 шт.
Чеснок (рубленый) - 4 зубка
Соус рыбный - 60 г
Сахар - 1 ст. л.
Сок лайма - 75 г (5 ст. л.)

1. Рыбу почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать вдоль позвоночника с обеих сторон крестообразные неглубокие надрезы.

2. В маленькой миске смешать рисовое вино, чеснок, чили, имбирь, лимонную траву и зеленый лук. Добавить рыбный соус и сок лайма, хорошо перемешать.

3. Рыбу выложить на банановый лист, сверху выложить острую лаймовую смесь.

4. Переложить рыбу с банановым листом в специальную посуду и поместить в пароварку, накрыть, готовить 10-15 минут.

5. Тем временем приготовить острый соус. Все ингредиенты для соуса смешать в чаше кухонного процессора или блендера, хорошо измельчить. Добавить немного воды, еще раз хорошо перемешать. Выложить соус в соусник.

6. Подавать рыбу прямо на банановом листе с острым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru