Способ засолки груздей с применением укропа происходит с Алтая. Здесь есть свои особенности. Отсортируйте и очистите грибы, затем обрежьте у них ножки, потом вымочите их в холодной воде в течение двух или трех дней, меняя при этом воду как минимум один раз за день.
После того как грибы отмокнут, положите их на решето, затем поместите в бочку, перемежая слой грибов слоем пряностей и соли. Накройте свой посол салфеткой, положите сверху деревянный кружок и груз — это обязательно. Если в течение 2–3 дней над кружком не поднимается грибной рассол, значит, груз необходимо увеличить. Грибы такого посола становятся пригодными для еды через 20–25 дней.
грибы 10 кг |
соль 400 г |
зелень укропа 35 г |
корень хрена 18 г |
чеснок 40 г |
перец душистый 35-40 горошин |
лавровый лист 10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru