«Сибирячка»

«Сибирячка»

Способ засолки груздей с применением укропа происходит с Алтая. Здесь есть свои особенности. Отсортируйте и очистите грибы, затем обрежьте у них ножки, потом вымочите их в холодной воде в течение двух или трех дней, меняя при этом воду как минимум один раз за день.

После того как грибы отмокнут, положите их на решето, затем поместите в бочку, перемежая слой грибов слоем пряностей и соли. Накройте свой посол салфеткой, положите сверху деревянный кружок и груз — это обязательно. Если в течение 2–3 дней над кружком не поднимается грибной рассол, значит, груз необходимо увеличить. Грибы такого посола становятся пригодными для еды через 20–25 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 10 кг
соль 400 г
зелень укропа 35 г
корень хрена 18 г
чеснок 40 г
перец душистый 35-40 горошин
лавровый лист 10 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru