Капусту очистить, промыть, мелко порубить, опустить в кастрюлю, залить молоком. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь. Когда капуста стушит-ся, медленно всыпать в нее манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков, и потушить еще 10 мин. Затем капусту снять с огня, посолить, добавить к ней яичные желтки, все перемешать, охладить. Из полученной массы сформовать сиченики, смочить их в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.
К сиченикам можно подать сметану.
капуста белокочанная 1 кг |
крупа манная 0.5 стакана |
молоко 2 стакана |
яйца сырые 3 шт. |
сухари 1 стакан |
масло 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru