Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячим молоком (или бульоном), добавить сахар, сливочное масло, соль и тушить до готовности. Затем всыпать манную крупу и тушить еще 5-7 мин на слабом огне, помешивая. Охладить до температуры 50-60 °С, ввести 2 взбитых желтка и все перемешать. Из остывшей массы сформовать сиченики, обмакнуть во взбитый желток,запанировать в сухарях и поджарить. Подавать со сметаной.
морковь 1 кг |
крупа манная 0.5 стакана |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное (для жаренья) 3 ст. ложки |
желток 3 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
сухари панировочные по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru