Сиченики из моркови

Сиченики из моркови

Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячим молоком (или бульоном), добавить сахар, сливочное масло, соль и тушить до готовности. Затем всыпать манную крупу и тушить еще 5-7 мин на слабом огне, помешивая. Охладить до температуры 50-60 °С, ввести 2 взбитых желтка и все перемешать. Из остывшей массы сформовать сиченики, обмакнуть во взбитый желток,запанировать в сухарях и поджарить. Подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
крупа манная 0.5 стакана
молоко 1 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное (для жаренья) 3 ст. ложки
желток 3 шт.
сахар 1 ч. ложка
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru