Сиккхе из минтая

Сиккхе из минтая

Очищенного минтая посолить и выдержать 2—3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кости, филе минтая нарезать кусками шириной 2 см. Редис нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с нашинкованным редисом, молотым красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, соль и все хорошо перемешать. Пшено смешать с красным молотым перцем и соединить с филе, посыпать все солодовой мукой и тщательно снова перемешать. Затем переложить в эмалированную посуду или стеклянную тару, плотно закрыв крышкой. Выдержать 2-3 дня в комнатной температуре и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

минтай 2 кг
редис 1 кг
пшено 200 г
перец красный молотый 100 г
лук зелёный 200 г
чеснок 50 г
имбирь 10 г
соль 180 г
мука солодовая 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru