Силезские клецки со сливовым муссом

Силезские клецки со сливовым муссом

Картофель хорошо вымыть и в кожуре варить 20 минут. Остудить, очистить и размять горячим. Смешать картофель с мукой, солью, крахмалом, свеженатертым мускатным орехом и яйцами. Быстро вымесить тесто. Если тесто пристает к рукам, добавить муки.

Тесто раскатать в колбаску 5 см толщиной, нарезать кусочками и сформовать клецки. Обвалять их в муке и оставить на 1 час выстаиваться.

Вскипятить воду, посолить, варить клецки 15 минут, пока они не всплывут. (Вода не должна кипеть.) Клецки вынуть, положить на сито, чтоб удалить лишнюю влагу.

Сливовый мусс развести в 500 мл воды. Всю] пятить с цедрой и корицей. Удалить цедру и корицу, приправить по вкусу сахаром. Переложить клецки на блюдо и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука 350-500 г
крахмал картофельный 100 г
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
яйца 2 шт.
мусс сливовый 175 г
цедра лимона по вкусу
корица палочка 0.5 шт.
сахар по вкусу
мука для панировки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru