Картофель хорошо вымыть и в кожуре варить 20 минут. Остудить, очистить и размять горячим. Смешать картофель с мукой, солью, крахмалом, свеженатертым мускатным орехом и яйцами. Быстро вымесить тесто. Если тесто пристает к рукам, добавить муки.
Тесто раскатать в колбаску 5 см толщиной, нарезать кусочками и сформовать клецки. Обвалять их в муке и оставить на 1 час выстаиваться.
Вскипятить воду, посолить, варить клецки 15 минут, пока они не всплывут. (Вода не должна кипеть.) Клецки вынуть, положить на сито, чтоб удалить лишнюю влагу.
Сливовый мусс развести в 500 мл воды. Всю] пятить с цедрой и корицей. Удалить цедру и корицу, приправить по вкусу сахаром. Переложить клецки на блюдо и полить соусом.
картофель 1 кг |
мука 350-500 г |
крахмал картофельный 100 г |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
яйца 2 шт. |
мусс сливовый 175 г |
цедра лимона по вкусу |
корица палочка 0.5 шт. |
сахар по вкусу |
мука для панировки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru