Мякоть тамаринда залейте теплой водой. Тем временем нарежьте очищенные от кожицы помидоры, удалив семена, а листья шпината разорвите на мелкие кусочки, предварительно удалив черешки.
У креветок удалите головы и панцири, оставив нетронутыми хвосты.
Добавьте в кастрюлю нарезанную полосками рыбу, помидоры и шпинат. Влейте процеженный тамариндовый сок и варите 2 минуты. Положите креветок и прогревайте еще 1 — 2 минуты. Приправьте рыбным соусом и лимонным соком, посолите, поперчите. Разложите синиганг по пиалам и сразу подавайте с рисом или лапшой.
тамаринд мякоть 1 ст. ложка |
вода теплая 150 мл |
помидоры 2 шт. |
шпинат 115 г |
креветки отварные очищенные крупные 115 г |
бульон рыбный 1.2 л |
фасоль стручковая 115 г |
филе трески весом 225 г 1 кусочек |
или филе рыбы (пикша) весом 225 г 1 кусочек |
соус рыбный очищенный и нарезанный по вкусу |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для гарнира: |
рис отварной сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru