Синиганг

Синиганг

6

Мякоть тамаринда залейте теплой водой. Тем временем нарежьте очищенные от кожицы помидоры, удалив семена, а листья шпината разорвите на мелкие кусочки, предварительно удалив черешки.

У креветок удалите головы и панцири, оставив нетронутыми хвосты.

Добавьте в кастрюлю нарезанную полосками рыбу, помидоры и шпинат. Влейте процеженный тамариндовый сок и варите 2 минуты. Положите креветок и прогревайте еще 1 — 2 минуты. Приправьте рыбным соусом и лимонным соком, посолите, поперчите. Разложите синиганг по пиалам и сразу подавайте с рисом или лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

тамаринд мякоть 1 ст. ложка
вода теплая 150 мл
помидоры 2 шт.
шпинат 115 г
креветки отварные очищенные крупные 115 г
бульон рыбный 1.2 л
фасоль стручковая 115 г
филе трески весом 225 г 1 кусочек
или филе рыбы (пикша) весом 225 г 1 кусочек
соус рыбный очищенный и нарезанный по вкусу
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для гарнира:
рис отварной сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru