Сироп апельсиновый

Сироп апельсиновый

Снятую с плодов цедру полностью залить холодной водой, выдержать в течение 30 - 60 минут, добавить 2 - 3 г лимонной кислоты. Сварить сахарный сироп на воде, отжать из апельсинов сок и влить его в этот сироп, добавить замоченную цедру. Все проварить в течение 5 минут, удалить цедру и снова проварить. Перед снятием с огня добавить в сироп оставшуюся лимонную кислоту. Охладить и подавать к сладким блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 3 шт.
сахар 2.5 стакана
вода 1.75 стакана
лимонная кислота 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru