Сироп из черешен

Сироп из черешен

Сироп готовить только из темно-окрашенных сортов. Отжать сок. Сок влить в эмалированную кастрюлю, нагреть на малом огне и добавить необходимое количество сахара, помешивать до полного растворения деревянной ложкой или лопаткой, после чего нагрев усилить, сироп довести до кипения и кипятить 3—5 мин. Пену, которая появляется в начале варки, не снимать, а разбивать шумовкой. К концу варки образуется тяжелая, густая пена, которую следует тщательно удалить. Тогда же добавить лимонную или виннокаменную кислоту, кипятить еще несколько минут и снять с огня. Горячий сироп процедить через марлю и после охлаждения разлить в тщательно вымытые и высушенные бутылки.

Поделиться:

Ингредиенты

сок черешни 1 л
сахар 1.8-1.95 кг
лимонная кислота 3-15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru