Сироп из черники по-словацки

Сироп из черники по-словацки

Хорошо размятые ягоды пересыпают послойно сахарной пудрой или мелким сахарным песком из расчета 1—1,2 кг сахара на 1 кг ягод. Через несколько дней сливают выделившийся сок, а остатки отжимают При этом из килограмма черники получают 1,7—1,9 кг очень вкусного и ароматного сиропа. Если сироп начинает подбраживать, его нагревают до 75 °С, добавляют на 1 кг сиропа 6—8 г лимонной кислоты и в горячем виде разливают в прошпаренные подогретые бутылки, пастеризуют при 85° С 10 мин, укупоривают и охлаждают. При приготовлении сиропов мякоть плодов и ягод после прессования используют на приготовление пюре, повидла, киселей.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1-1.2 кг
черника 1 кг
лимонная кислота 6-8 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru