Подготовленные чистые ягоды пропускают через мясорубку. Измельченные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100—120 мл на 1 кг ягод), ставят на огонь, нагревают до 70 градусов и при этой температуре выдерживают 15—20 минут, после чего чернику прессуют. Полученный после прессования сок наливают в эмалированную кастрюлю, отстаивают 2-3 часа, а затем осторожно сливают с осадка и фильтруют через три-четыре слоя марли. К соку добавляют сахар, нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара и вновь фильтруют в горячем состоянии через три-четыре слоя марли. Профильтрованный сок нагревают до кипения и разливают в сухие нагретые банки. Наполненные банки сразу закатывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
сахар 1.5 кг |
сок из черники 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru