Рецепт сиропа из черноплодной рябины. Зимой вы сможете приготовить из него замечательный натуральный витаминный напиток или использовать для приготовления смешанных компотов.
рябина черноплодная 1 кг |
сахар 800 г |
Как приготовить сироп из черноплодной рябины:
Ягоды отделите от кистей, тщательно вымойте, подсушите, смешайте с сахаром и уложите в банки. Когда ягоды осядут, банки дополните.
Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедите через дуршлаг. Ягоды отожмите в марлевом мешочке. Полученным сиропом заполните бутылки или банки с ягодами и укупорьте.
Такой сироп из черноплодной рябины хранится в темном месте длительное время.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru