Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины

Рецепт сиропа из черноплодной рябины. Зимой вы сможете приготовить из него замечательный натуральный витаминный напиток или использовать для приготовления смешанных компотов.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина черноплодная 1 кг
сахар 800 г

Как приготовить сироп из черноплодной рябины:

Ягоды отделите от кистей, тщательно вымойте, подсушите, смешайте с сахаром и уложите в банки. Когда ягоды осядут, банки дополните.

Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедите через дуршлаг. Ягоды отожмите в марлевом мешочке. Полученным сиропом заполните бутылки или банки с ягодами и укупорьте.

Такой сироп из черноплодной рябины хранится в темном месте длительное время.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru