Поместите смородину в миску и раздавите широким пестиком до получения густого пюре. Накройте миску крышкой и оставьте в прохладном месте на ночь. Протрите пюре через сито, выложенное марлей, затем выжмите гущу, чтобы извлечь как можно больше сока. Измерьте количество сока и положите по 500 г сахара на каждые 300 мл. Поставьте смесь на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не разойдется. Окуните кулинарную кисточку в горячую воду и проведите ею по стенкам кастрюли, чтобы растворить приставшие к ним кристаллы сахара. Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения, потом убавьте огонь и поставьте кастрюлю так, чтобы она только наполовину стояла на огне. Снимите пену, которая образуется на более холодной половине кастрюли, и продолжайте это делать, пока пена не перестанет образовываться — в течение 10 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть.
Перелейте остывший сироп в бутылку с помощью воронки, крепко закупорьте и храните в прохладном месте.
Для приготовления около 600мл: |
смородина чёрная очень спелая 1 кг |
сахар 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru