Разомните красную смородину вместе с вишней и переложите смесь в керамический горшок. Оставьте размятые фрукты на двадцать четыре часа для брожения, затем пропустите через выложенное марлей сито, хорошо отжимая сок. Измерьте количество получившегося сока и на каждые 0.5 литра добавьте 875 г сахара. Перелейте в кастрюлю и проворите, периодически помешивая. Когда сахар растворится, а сироп вспенится три-четыре раза, снимите кастрюлю с огня и удалите пену. Дайте сиропу немного остыть и разлейте в бутылки. На следующий день закупорьте бутылки и храните в прохладном месте.
Для приготовления 1 литра: |
смородина красная не очень спелая 2 кг |
вишня марелла без косточек 1 кг |
сахар 1.75 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru