Сироп из малины натуральный

Сироп из малины натуральный

Сухие свежеобработанные ягоды уложите в стеклянные банки, пересыпая сахаром. Поставьте в темное место. По мере оседания массы дополните банки ягодами с сахаром. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, отделите сироп через дуршлаг в кастрюлю, добавьте в него нерастворившийся сахар. Подогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Разлейте в тару в горячем виде и укупорьте. Храните в холодном, темном месте.

Оставшиеся ягоды используйте для приготовления компота, киселя, вина и др.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1 кг
сахар 2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru