Сироп клубничный (заготовка на зиму)

45 минут (подг. 25 минут) 1

А вы когда-нибудь готовили сироп из клубники? Нет? Тогда вот вам несложный и проверенный рецепт заготовки на зиму из клубники. Такой клубничный сироп можно использовать с пудингами, сладкими кашами, мороженым.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 750
Сахар - 350
Вода - 150

Из количества можно 0,5 л сиропа.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления клубничного сиропа на зиму.


Как приготовить на зиму сироп из клубники:

Клубнику промыть холодной кипяченой водой.


Удалить плодоножки.


Выжать из нее сок с помощью соковыжималки или сита (выжимки не выкидывать!).


Вскипятить в чайнике или в кастрюле 150 мл воды. Затем выжимки залить горячей водой.


Проварить 10 минут на среднем огне.


Процедить через сито и отжать.


Всыпать в этот отвар сахар.


Варить еще в течение 10 минут на слабом огне.


Затем влить отжатый сок, еще раз довести до кипения.


Снять с огня. Сироп из клубники готов, теперь необходимо правильно сохранить его на зиму.


Банки, в которых будет хранится сироп, необходимо простерилизовать. Я стерилизую банки в микроволновой печи: на дно банок наливаю 2-2,5 см холодной воды и ставлю в микроволновку на 3-5 минут. Этот способ самый удобный, но доступен не каждому. Поэтому тем, у кого нет микроволновки, советую стерилизовать банки кипячением: банки поместить в большую кастрюлю и залить водой до самих краев банки, довести до кипения и через 7 минут снять с огня.


Крышки чаще всего стерилизуют кипячением. Для этого поместить крышки в кипящую воду на 2 минуты.


Горячий сироп вылить в стерильные банки.


Накрыть крышкой.


Закатать с помощью закаточной машинки.


Поставить банку с сиропом вверх дном.


Накрыть теплым одеялом или пледом и оставить на 4-6 часов до полного остывания.


Клубничный сироп на зиму готов. Поместить его в прохладное место для хранения.

Удачных всем заготовок на зиму!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru