А вы когда-нибудь готовили сироп из клубники? Нет? Тогда вот вам несложный и проверенный рецепт заготовки на зиму из клубники. Такой клубничный сироп можно использовать с пудингами, сладкими кашами, мороженым.
Клубника - 750 |
Сахар - 350 |
Вода - 150 |
Из количества можно 0,5 л сиропа.
Банки, в которых будет хранится сироп, необходимо простерилизовать. Я стерилизую банки в микроволновой печи: на дно банок наливаю 2-2,5 см холодной воды и ставлю в микроволновку на 3-5 минут. Этот способ самый удобный, но доступен не каждому. Поэтому тем, у кого нет микроволновки, советую стерилизовать банки кипячением: банки поместить в большую кастрюлю и залить водой до самих краев банки, довести до кипения и через 7 минут снять с огня.
Клубничный сироп на зиму готов. Поместить его в прохладное место для хранения.
Удачных всем заготовок на зиму!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru