Сироп малиновый

Сироп малиновый

Малину вымыть в холодной кипяченой воде, обсушить, выложив на сито и размять деревянным пестиком. Протереть через сито и профильтровать через 2 слоя марли. В полученный сок добавить сахар (1 кг на 0,5 л сока) и поставить на огонь. Растворить сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, снова довести до кипения и снять с огня. Профильтровать сироп через стерильную марлю, вылить в стерилизованные банки и укупорить. Хранить в прохладном месте. Малиновый сироп можно использовать для приготовления киселей, желе, различных напитков и др.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1 кг
сахар 1 кг
лимонная кислота 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru