Сироп по-чешски

Сироп по-чешски

Ягоды белоплодных сортов очистить, вымыть и размять деревянным пестиком. На 1 кг массы добавить 80 — 100 г сахара, перемешать и поставить в холодное место на 3—4 дня. После этого массу переложить во фланелевый мешочек и дать стечь соку самотеком (чтобы сок лучше выделялся, первую порцию нужно вылить снова в мешочек). Полученный сок смешать с остальным сахаром, добавить сок черной смородины или малины, довести до кипения, разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить и перевернуть их вверх дном.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 1 кг
сок смородины черной 60 мл
или сок малины 60 мл
сахар 0.8-0.85 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru