Отжимают из промытых лимонов (апельсинов) сок. Лимоны (апельсины) вместе с кожицей мелко нарезают, заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5—10 мин, настаивают в течение 30—35 мин и процеживают. В полученную жидкость добавляют сахарный песок и варят при слабом кипении 15—20 мин. Затем в сироп вводят отжатый из лимонов (апельсинов) сок и доводят до кипения. Приготовленный сироп охлаждают. Сироп можно приготовить, используя натуральный сок цитрусовых плодов промышленного производства. Сироп сахарный в количестве 750 г смешивают с соком апельсиновым (лимонным) — 300 г, доводят до кипения, варят при слабом нагреве 5—7 мин и охлаждают.
сироп сахарный 750 г |
сок апельсиновый (лимонный) 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru