Скампи по-гречески

5

Скампи – это не только итальянское название норвежского омара (или дублинской креветки). По другую сторону Атлантики так называют блюдо из креветок в чесночном соусе. В любом случае, разнообразные ракообразные всегда вкусны. Особенно, если приготовить креветки «скампи» в греческом стиле – с томатами, артишоками, маслинами и макаронами-бантиками.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 2 ст. л.
Чеснок измельченный – 4 зубка
Креветки крупные, очищенные (хвостики можно оставить) – 450 г
Помидоры с базиликом, чесноком и орегано (консервированные), нарезанные на кусочки – 400 г
Артишоки консервированные, нарезанные – 400 г
Маслины нарезанные кружочками – 60 г
Зелень петрушки свежая, измельченная – 2 ст. л.
Перец красный измельченный – ½ ч. л.
Макароны-«бантики» (отварите по инструкции на упаковке) – 330 г

Обжарьте чеснок на большой сковороде в разогретом масле в течение 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте их по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды. Выложите на сковороду помидоры с пряностями, артишоки, маслины, петрушку и красный перец. Тушите на малом огне 4-5 минут. Добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту. Подайте с макаронами, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru