Два литра подсаленной воды доведем до кипения и положим в нее рачков (можно постепенно, частями). Поварим 8 минут. Мороженые рачки вынем из упаковки и накрытыми постепенно разморозим (лучше всего в холодильнике). Духовку разогреем до 250 градусов. Зубчики чеснока очистим и мелко порубим. В сковороде разогреем оливковое масло и положим в него чеснок с солью. Вареным рачкам дадим немного остыть и удалим панцири. Положим раковые шейки в жаростойкую посуду, польем чесночным маслом и запечем в духовке в течение 15 минут.
скампии свежие 2 кг |
шейки раковые мороженые 1 кг |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 1 чашка 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru