Сканцы

Сканцы

Для фарша морковь нарежьте кубиками и припустите до готовности с маслом и небольшим количеством воды. Затем морковь протрите и смешайте с рублеными яйцами, солью и сахаром. Картофель отварите, протрите горячим и смешайте с яйцом, солью и мукой. Полученную массу разделайте в виде лепешек толщиной 1 см, на середину каждой положите приготовленный фарш и придайте изделиям форму пирожков. Сканцы уложите швом вниз на смазанный маслом противень и запеките.

При подаче полейте сканцы сметаной и оформите зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло топлёное 60 г
сметана 120 г
Для фарша:
морковь 500 г
масло топлёное 2 ст. ложки
яйца отварные 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru