Для фарша морковь нарежьте кубиками и припустите до готовности с маслом и небольшим количеством воды. Затем морковь протрите и смешайте с рублеными яйцами, солью и сахаром. Картофель отварите, протрите горячим и смешайте с яйцом, солью и мукой. Полученную массу разделайте в виде лепешек толщиной 1 см, на середину каждой положите приготовленный фарш и придайте изделиям форму пирожков. Сканцы уложите швом вниз на смазанный маслом противень и запеките.
При подаче полейте сканцы сметаной и оформите зеленью.
картофель 1 кг |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло топлёное 60 г |
сметана 120 г |
Для фарша: |
морковь 500 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
яйца отварные 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru