Сконы - британские несладкие булочки из бездрожжевого теста. Они отлично подходят для завтрака или другого чаепития.
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 55 г |
Молоко - 400 г |
Мука - 450 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Сок лимонный - 1 ст. л. |
Молоко (для глазирования) |
Для сервировки: |
Масло сливочное |
Джем |
Сливки взбитые |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В большой миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
2. Выложить в муку кусочки сливочного масла и руками хорошо перемешать, образовывая однородную, крошкообразную массу.
3. Молоко смешать с лимонным соком, оставить при комнатной температуре на 1 минуту. Затем ввести в мучную смесь и замесить однородное тесто, но сильно его не забивать.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2,5 см (фото 1).
5. Круглой, присыпанной мукой формой, диаметром 5 см вырезать из теста 12 кругов. Выложить круги на присыпанный мукой противень. Оставшиеся обрезки теста соединить, обмять, раскатать и так же вырезать круги. Все круги на противне смазать молоком.
6. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сконы около 20 минут.
7. Достать противень из духовки, переложить на чистое кухонное полотенце, закутать. Через минут 5-10 сконы можно разрезать пополам, смазать сливочным маслом и подавать с джемом (фото 2).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru