Сконы с маслом и джемом

Сконы - британские несладкие булочки из бездрожжевого теста. Они отлично подходят для завтрака или другого чаепития.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 55 г
Молоко - 400 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Молоко (для глазирования)
Для сервировки:
Масло сливочное
Джем
Сливки взбитые

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В большой миске соединить муку, разрыхлитель и соль.

2. Выложить в муку кусочки сливочного масла и руками хорошо перемешать, образовывая однородную, крошкообразную массу.

3. Молоко смешать с лимонным соком, оставить при комнатной температуре на 1 минуту. Затем ввести в мучную смесь и замесить однородное тесто, но сильно его не забивать.

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2,5 см (фото 1).

5. Круглой, присыпанной мукой формой, диаметром 5 см вырезать из теста 12 кругов. Выложить круги на присыпанный мукой противень. Оставшиеся обрезки теста соединить, обмять, раскатать и так же вырезать круги. Все круги на противне смазать молоком.

6. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сконы около 20 минут.

7. Достать противень из духовки, переложить на чистое кухонное полотенце, закутать. Через минут 5-10 сконы можно разрезать пополам, смазать сливочным маслом и подавать с джемом (фото 2).

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru