Сконы

Сконы

Английские булочки к чаю, порадуют и детей и взрослых.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Масло сливочное, порубленное - 100 г
Шоколад рубленый - 100 г
Апельсиновый сок - 1/3 стакана
Цедра одного апельсина

1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель.

2. К полученному добавить цедру одного апельсина.

3. В смесь добавить порубленное масло и замесить массу руками.

4. Затем всыпать кусочки шоколада.

5. Влить апельсиновый сок и замесить тесто.

6. Разделить тесто на небольшие шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190ºС в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru